Serabi Solo merupakan Kuliner semacam pancake yang adonannya terdiri dari tepung beras, santan, gula, garam, dan daun pandan sebagai pewangi. Teksturnya kenyal namun tetap lembut, dan rasanya sangat legit. Berbeda dengan kue serabi atau surabi di daerah lain, serabi khas Solo dihidangkan tanpa menggunakan kuah santan.
Cara membuatnya juga masih tradisional, yakni dengan memasukan adonan serabi kedalam wajan kecil dan pentutupnya terbuat dari tanah liat. Untuk Pembakaranya masih menggunakan arang, Cuma membutuhkan waktu kurang lebih 3 menit Serabi pun jadi.
Serabi Solo memiliki beraneka varian topping, yakni original (polos tanpa topping), coklat meses, nangka, dan pisang.
Dengan harga terjangkau yaitu Rp. 3000,- perbiji dan rasa yang manis serta legit cocok sekali untuk refrensi menu berbuka puasa dan oleh khas Kota Solo.
Nikmatnya Berbuka Puasa dengan Serabi Khas Kota Solo
June 14, 2017 18:19
novita rusdiyana
[yarpp]