Warung pecel dengan gaya priyayi ini memakai sayuran sangat lengkap: bayam, tauge, kacang panjang, daun pepaya (tidak pahit), kembang turi, kenikir, kecipir, lamtoro (petai cina). Disajikan dengan nasi merah atau nasi putih, dengan pilihan tiga jenis sambal: sambal kacang, sambal wijen, atau sambal tumpang. Pilihan yang sulit, karena semuanya lezat.
Sambal wijen berwarna hitam, karena wijennya disangrai. Rasanya lebih gurih dibanding sambal kacang. Sambal tumpang berwujud kuah kental berbahan dasar tempe semangit (tempe yang dibiarkan beberapa hari, tapi belum busuk) dan krupuk rambak atau tetelan dan urat sapi.
Pecelnya disajikan dengan pincuk dari daun pisang, dengan karak (krupuk gendar) yang juga bisa difungsikan sebagai sendok yang ukurannya pas mulut. Sayur khas di sini adalah capar mlanding, yaitu tauge dari petai cina yang didatangkan khusus dari Wonogiri.
Jl Citarum, Kampung Menangan, Solo
Telepon: 0812 2980753
Buka pukul 06.00-14.00