Martabak Puspasari, Martabak Legenda Kota Solo

Kota Solo sebagai kota kuliner, tidak susah untuk mencari makanan baik sore maupun malam hari. Salah satunya adalah martabak, makanan yang dibuat dari adonan tepung dan telur dicampur dengan sayur dan daging. Yang terkenal di Kota Solo adalah Martabak Puspasari. Martabak Puspasari selain di Slamet Riyadi juga ada yang di sekitar Pasar Kembang di Jl. Dr. Radjiman. Bisa memilih telur yang akan dipakai apakah ayam atau bebek sesuai selera, namun harganya berbeda.

Banyak pilihan martabak yang bisa dipesan antara lain biasa, istimewa dan super.
Martabak telor tidak hanya dimakan sebagai camilan, namun banyak yang menjadikannya sebagai lauk dimakan dengan nasi. Tempatnya mudah dijangkau dan parkir, karena di pusat kota, dan terlihat di sepanjang jalan ini banyak penjual kaki lima yang memadati trotoar di sebelah kiri.

 

dok.foto:soloculinary

Share This
X