Kota SOLO terkenal dengan kulinernya. Salah satunya Nasi Pecel. Produk unggulan Bu Jayus. Bumbu pecel Bu Jayus, asli Solo dibuat dari bahan bahan yang berkualitas tanpa menggunakan bahan pengawet. Cara membuat bumbu pecel bu jayus pun sangat mudah, tinggal diseduh dengan air panas secukupnya (sesuai selera) kemudian di penyet-penyet pakai sendok sampai halus, maka bumbu pecel sudah siap disajikan.
Selain untuk membuat pecel, Sambel Pecel Bu Jayus tersebut juga bisa untuk membuat gado gado.
Sambel Pecel Bu Jayus tanpa bahan pengawet dan tahan lama, sehingga bisa dipakai untuk oleh-oleh. Juga bisa dibawa saat berpergian lama seperti saat umrah atau haji. Selain praktis membawanya juga praktis cara membuatnya. Gak pake ribet kata ibu-ibu jaman sekarang.
Mengkonsumsi Sambel Pecel Bu Jayus tidak perlu ragu-ragu lagi karena Sambel Pecel Bu Jayus sudah memperoleh ijin Dinas Kesehatan dan sertifikasi “HALAL” dari MUI (Majelis Ulama Indonesia).