22-09-2025
WIB
Agnia
02-02-2025
11:15:20 WIBKota Solo kembali menjadi pusat perhatian dengan digelarnya Monumen Pers Fest Februari 2025 pada , sebuah ajang yang merayakan sejarah dan perkembangan jurnalisme di Indonesia. Festival ini berlangsung di Monumen Pers Nasional, ikon penting yang mencerminkan perjalanan panjang dunia pers di Tanah Air yang dibuka 1 hingga 27 Februari 2025.
Sebagai agenda tahunan, Monumen Pers Fest Februari menghadirkan berbagai kegiatan menarik, termasuk pameran sejarah pers, diskusi panel dengan tokoh jurnalisme, lokakarya menulis, serta pertunjukan seni yang menyoroti peran pers dalam membangun masyarakat. Festival ini menjadi wadah bagi insan pers, akademisi, mahasiswa, serta masyarakat umum untuk lebih memahami dunia jurnalistik dan perkembangannya.
Selain itu, festival ini juga menampilkan arsip-arsip pers bersejarah, koleksi media cetak lawas, serta rekam jejak perkembangan jurnalisme di Indonesia. Pengunjung dapat melihat langsung bagaimana media berkembang dari masa ke masa dan peran pers dalam berbagai peristiwa penting di negeri ini.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap penyelenggaraan acara ini, Wali Kota Surakarta mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dan menikmati rangkaian kegiatan yang berlangsung selama satu bulan penuh ini.